Tutte le collezioniClub di Conversazione
Come funzionano i Club di Conversazione?

Istruzioni per l'installazione di Zoom

Aggiornato oltre una settimana fa

Dopo essersi iscritto a un club di conversazione, lo studente riceve un link per accedere a una lezione su Zoom. Il link di solito ha questo aspetto: https://us04web.zoom.us/j/8735786140

Può connettersi anche tramite il suo account personale cliccando sul pulsante "Lezione aperta" nella parte superiore della pagina.

Se non ha mai utilizzato la piattaforma Zoom prima, vedrà una notifica che le chiederà di scaricarlo.

Dopo aver cliccato sul pulsante "Scarica ora", inizierà il download del programma. Se il download non si avvia automaticamente, può installare Zoom utilizzando il link: https://zoom.us/download

Dopo aver installato il programma e averlo avviato, sullo schermo apparirà una finestra in cui sarà necessario specificare il nome del bambino. Dunque clicchi su "Entra".

È necessario connettersi alla lezione all'ora stabilita, non è necessario farlo in anticipo. Se è entrato nella stanza in anticipo, vedrà questo avviso "In attesa che l'organizzatore inizi la riunione''

Sul telefono l'accesso è uguale. Può accedere alla lezione seguendo il link o tramite il pulsante "Lezione aperta".

Per entrare, deve scaricare l'applicazione sul suo cellulare.

Sullo schermo del cellulare apparirà una finestra per entrare nella stanza. È necessario fornire il nome del bambino e confermare l'uso del microfono e della videocamera.

Ad ogni sessione partecipano un docente e altri partecipanti. Le consigliamo di accendere il microfono prima che suo figlio risponda e di tenerlo spento per il resto del tempo per evitare interferenze udibili.

L'argomento della lezione è sempre annunciato in anticipo e può essere visto nella descrizione del gruppo. Il docente redige autonomamente il programma delle lezioni e sceglie i materiali. Tutte le lezioni sono diverse e interessanti.

Per migliorare la qualità dell'audio, si consiglia di utilizzare le cuffie con microfono, ma non è obbligatorio. Si consiglia inoltre di svolgere la lezione in una stanza tranquilla in modo che il bambino non si distragga.

Quando si iscrive a una lezione, le consigliamo di prestare attenzione al commento dell'insegnante su di essa (se presente). Potrebbe indicare che per la lezione è necessario preparare anche determinati materiali, ad esempio forbici e carta colorata..

Vi auguriamo delle lezioni interessanti ed utili!