Toutes les collectionsMéthodologie
Quelle est la méthodologie d'apprentissage?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

La méthodologie All Right est basée sur la méthode communicative de Cambridge pour l'enseignement de l'anglais. Communicative signifie donc, celle qui focalise sur le discours oral. La formation vise principalement à apprendre à l'enfant à parler anglais.

L'enseignement utilise une méthode TPR (Réponse physique totale). Son essence est que l'enfant en même temps que la répétition du mot effectue une action qui lui ressemble. C'est l'une des méthodes les plus modernes et les plus efficaces, ce qui augmente la mémorisation de l'information plus rapridement. En outre, les cours selon cette méthode sont très appréciés par les enfants.

Une autre méthode d'enseignement moderne, activement utilisée dans les leçons - CLIL - est l'apprentissage du monde à travers l'anglais. L'anglais devient non seulement un sujet, mais un outil pour étudier le monde qui l'entoure.

Une particularité de notre programme est l'unicité des héros. Nous utilisons nos propres personnages (Charlie, Amy, Bobby, Lucy, etc.). Nos héros sont "vivants", leur humeur change, ils se réjouissent des succès des élèves et sympathisent avec eux.

Le processus d'apprentissage est basé sur le principe de la ludification (gamification). L'essence de la ludification est que l'élève perçoit le processus d'apprentissage pas comme une routine et une complexité, mais comme un jeu. En passant d'un niveau à l'autre, l'élève se rapproche de l'objectif principal - maîtriser le cours ou atteindre un certain niveau de connaissances. Les éléments de ludification sont présents dans chaque leçon, par exemple, en effectuant des exercices de l'enseignant, l'élève recueille des étoiles. La ludification encourage l'enfant à réussir le cours jusqu'à la fin.

Une autre caractéristique de nos leçons est le développement de l'intrigue tout au long de la leçon. L'élève avec les personnages résout la tâche, complètement plongé dans le processus d'apprentissage.

Les cours ont lieu dans une salle de classe interactive. Elle est équipée de divers outils qui la rendent "vivante", cliquable et intéressante pour l'apprenant. Au cours de la leçon, l'enfant effectue plus de 16 types d'exercices interactifs.

Nous offrons des cours pour les enfants de différents âges (Élèves de maternelle de 4 à 6 ans, écoliers de 7 à 9 ans, enfants plus âgés de 10 à 12 ans). Les programmes sont adaptés à différents niveaux et tiennent compte des particularités et des intérêts des enfants de différents âges. Pour en savoir plus sur les programmes.

Par exemple, les leçons pour les tout petits sont remplies de chansons amusantes, de jeux de doigts, de vidéos lumineuses et d'histoires captivantes. Les leçons pour les adolescents sont construites complètement différemment. L'élève et l'enseignant discutent de sujets intéressants à l'adolescence: gadgets, réseaux sociaux, voyages, loisirs.

Les personnages des cursus varient également en fonction de l'âge. Pour nos plus jeunes élèves, le personnage principal est le renard joyeux Charlie, tandis qu'un adolescent nommé Charlie et ses amis aident les élèves plus âgés de 10 à 12 ans à apprendre l'anglais, en abordant des sujets populaires tels que les blogs, les mèmes, les réseaux sociaux et la communication par messagerie.

Le niveau de de connaissances de l'enfant est déterminé par l'enseignant dans la leçon d'essai. Ensuite, pour chaque élève, un programme de formation est sélectionné individuellement, en fonction de ses connaissances existantes, ainsi que des intérêts, des passe-temps et des objectifs.

Le programme de chaque cours est conçu de telle sorte que chaque 10-13 leçon l'élève révise le matériel passé. Après avoir suivi le cours, l'étudiant passe un examen sur le modèle des examens de Cambridge (Starter, Mover, Flyer) pour confirmer le niveau. L'examen permet d'évaluer le niveau réel de connaissances de l'élève et de comprendre à quel point il a appris le matériel passé.

Après chaque leçon, les élèves reçoivent leurs devoirs. Ils sont disponibles dans votre compte utilisateur. Les devoirs ne sont pas obligatoires, mais avec eux, l'assimilation du matériel est parfois plus élevée.

En passant d'un niveau à l'autre, l'élève apprend la grammaire, enrichit le vocabulaire et améliore sa production orale. Notre programme implique une approche d'ensemble de la formation. Nous vous recommandons de compléter les leçons individuelles avec des cours dans des clubs de conversation. La participation à ces cours est gratuite pour nos élèves.